我院受邀参加2023年首届“泉州人才节”!
发布时间:2023-10-26 16:39:42

6月20日上午,以“泉城似锦·邀您来创”为主题的首届“泉州人才节”开幕。据悉,首届“泉州人才节”从20日持续至26日,为期一周。期间,将开展五十余项市、县两级配套活动,以进一步汇聚近悦远来的“人气、才气”,让人才拥有更多认同感、自豪感、归属感。我院作为泉州引进的大院大所之一,受邀参加多项活动。

我院“专用数字化智能装备管控系统研发创新团队”入选第六批泉州市引进高层次人才团队

6月20日上午,我院 “专用数字化智能装备管控系统研发创新团队”带头人周会成教授,受邀参加“泉州人才节”开幕式,接受市领导授牌。通过引进人才团队+项目的形式,我院将在智能装备行业自主国产化、智能化相关共性关键技术方面开展研究,为泉州传统产业数字化转型升级提供平台技术支撑

我院受邀参加“产学研金对接峰会”,并举行签约仪式

6月20日下午,“泉州人才节”系列活动之一“2023泉州市产学研金对接峰会” 成功举办。此次活动旨在推动创新链、产业链、资金链、人才链“四链”深度融合发展,加速科技成果“落地生金”。

我院受邀参加产学研金对接峰会,并与福建先达机械有限公司举行了签约仪式,我院常务副院长王平江、福建先达机械有限公司总经理苏长春代表双方签约。由此,我院与福建先达机械有限公司将围绕“数控绳锯机关键技术开发及产业化”等方面展开进一步紧密合作。

我院受邀参加“人才讲堂”活动

6月21日下午,首届“泉州人才节”配套活动之一,“人才讲堂”活动在泉州开发区成功举办,我院受邀参加活动。

作为“人才讲堂”的主讲嘉宾,我院常务副院长王平江做了《引智聚才搭平台 助力泉州智能制造》的专题讲座。王院长通过自身经验,结合研究院的发展历程,从引智聚才搭平台的视角,介绍了在智能制造人才培养方面的经验和做法,分享了研究院在智能产线开发、数控系统开发、信息化系统开发与集成等智能装备领域创新人才团队的实力以及科研成果和典型案例,充分体现了科研院所发挥自身优势,为泉州引才聚才、科技创新,助力泉州产业转型升级所做出的贡献。

“泉州人才节”精彩纷呈,我院将以此为契机,发挥自身人才、科研优势,进一步促进产、学、研、用、金有机融合,助力泉州高质量发展。