文明建设丨三爱三节,从我做起
发布时间:2018-10-25 11:38:12

倡议书

亲爱的领导、同事们:

厉行节约、反对浪费是中华民族的传统美德。水、电、粮是人类赖以生存、社会得以发展所必需的资源。目前在研究院发现存在大量的浪费现象,为节能降耗,创建节约型研究院,节水节电节能刻不容缓,为此,我们向全院职工发出以下倡议:

一、树立“节约光荣、浪费可耻”的观念,坚持够用、节约原则,发扬主人翁精神,厉行节约,从点滴做起,从节约每一滴水、每一度电、节约每一粒米开始,强化节水节电节能意识,树立科学使用资源的观念。

二、职工下班时请关闭办公室电源,杜绝长明灯。办公室内计算机、打印机、饮水机等设备在不用的情况下,请关闭电源,以免待机耗电,绿色办公,低碳生活。

三、白天光线充足时,不开照明灯、走廊灯。部门晚上职工人数较少时,只开部分照明灯。职工离开部门时,请自觉关闭照明灯及走廊灯,做到人走灯熄、人离电停。

四、自觉养成节约办公习惯,研究院内部传送的纸质材料,尽可能双面打印,杜绝纸张浪费。

五、离开或办公室无人的情况下应关闭空调,严禁室内无人空调照常使用开机,使用时必须关闭所有窗户,并在下班的时候检查是否已经关机。

六、严禁私拉乱接电线,乱接电源,多头充电,严禁在研究院使用大功能电器。职工离开宿舍时,请关闭房间内照明灯、电器设备。

七、实验室实验结束,请关闭实验仪器设备的电源,不开与工作、科研无关的电器设备。

八、用水选择合适的流速,用完水后请关好水龙头。见到滴水的龙头,及时拧紧,杜绝长流水。

九、停水停电期间,请关闭公共场所的电源和洗手间水龙头,以免来水来电后造成浪费或事故。

十、珍惜粮食,拒绝浪费,倡导“光盘行动”。

十一、广泛监督,发现水电设施损坏,请及时报行政综合部报修。

泉州华中科技大学智能制造研究院

2018927